Шоковая заморозка – это технология ускоренного охлаждения продуктов, получившая широкое применение в пищевой промышленности и коммерческом секторе, например в кондитерском производстве. Отличительная особенность – это ускоренная динамика охлаждения позволяющая уменьшить размер кристаллов льда в тканях продукта, увеличить качество ферментов и улучшить структуру, тем самым снижая потери, останавливая деятельность бактерий и сохраняя потребительские качества.
Основой технологии является применение специального аппарата, в котором важную роль играет не только интенсивность процесса охлаждения, а и оптимизация движения хладагента оптимизировано с целью сохранения равномерности заморозки, предотвращения деформации продукта. Компания «ФростТехнолоджи» профессионально занимается производством, обслуживанием и ремонтом оборудования для шоковой заморозки. Мы предлагаем полный комплекс услуг «под ключ», что включает проектирование, изготовление, доставку, монтаж, пуско-наладку, ремонт и сервисное обслуживание чиллеров, шкафов, камер и другого холодильного оборудования для решения любых стоящих перед заказчиком задач.
Конструкция камер, предназначенных для шоковой заморозки, может варьироваться, но в среднем в основе устройства лежит следующее:
Тип оборудования | Виды применения, рекомендации | Краткое описание | Срок поставки | Цена |
---|---|---|---|---|
Камеры со встроенным оборудованием |
для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. РЕКОМЕНДУЮТСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ С БОЛЬШИМИ ПЛОЩАДЯМИ |
время цикла от 2 часов, рабочее напряжение 380В, возможно изготовление под размеры заказчика | 14 дней | от 200 000 руб. |
Камеры с выносным оборудованием |
для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. РЕКОМЕНДУЮТСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ С ЗАМКНУТЫМИ ПЛОЩАДЯМИ ПРИ НАЛИЧИИ ПОСТОРОННИХ ТЕПЛОПРИТОКОВ |
индивидуальное проектирование по техническому заданию заказчика; имеет возможность оптимизации расходов | 14 дней | от 220 000 руб. |
Мобильного исполнения |
для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЛЯ РАБОТЫ НА АРЕНДОВАННЫХ ПЛОЩАДЯХ |
Экономически выгодный комплекс оборудования, срок окупаемости не более 5-7 лет | 14-31 день | от 1 000 000 руб. |
Плиточные аппараты | РЕКОМЕНДУЮТСЯ: для экономии места на производстве, для минимальной усушки, для сохранения качеств продукта | конструкция комплекса позволяет перемещать оборудование без дорогостоящего монтажа и демонтажа | 20-60 дней | от 2 500 000 руб. |
С водяным охлаждением | Рекомендуются для площадок с ограниченными площадями, отсутствием вентиляции, так же для УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ | позволяет достичь максимальный результат при высоких нагрузках и требованиях по качеству продукции | 10-14 дней | от 250 000 руб. |
Тоннельного типа |
для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ, ДОСТИЖЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКТА, УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ |
благодаря смонтированному конвейеру внутри холодильной камеры достигается оптимальная работоспособность и КПД | 10-60 дней | от 2 200 000 руб. |
Ищете, где в Москве по выгодной цене заказать оборудование для шоковой заморозки, обратитесь в компанию «ФростТехнолоджи» - мы подготовим эффективное индивидуальное решение для любой стоящей перед нами задачи.
Для решения любой задачи мы работаем в удобном формате "под ключ": осуществляем не только изготовление, но и доставку, и монтаж оборудования шоковой заморозки.
В зависимости от требований Вашего бизнеса мы предлагаем производство широкого спектра типовых и индивидуальных решений:
Чтобы подобрать подходящую систему для заморозки шоковым методом, нужно ответить на приведённые ниже вопросы.
Если вы не знаете, что именно подобрать, специалисты ФростТехнолоджи проконсультируют вас, помогут определиться.
Наши специалисты помогут определиться с выбором.
8 (495) 505-67-34
ФростТехнолоджи предлагает как типовые модели оборудования для осуществления шоковой заморозки, так и нестандартные технологические решения. Расскажите нам, какие цели и задачи стоят перед холодильными установками на вашем предприятии. Тогда мы сможем в кратчайшие сроки подобрать и изготовить шок фростеры на заказ в соответствии с вашими индивидуальными пожеланиями.
Счет на оплату морозильного оборудования выставляется ответственным за ваш заказ сотрудником после согласования его комплектации и обсуждения всех нюансов. Мы тщательно упаковываем шок фростеры и перевозим их специализированным транспортом. Его конструктивные особенности обеспечивают удобство при погрузке и разгрузке шоковых установок и их надежную транспортировку.
Мы доставляем устройства для шоковой заморозки по Москве до вашего адреса или до офиса удобной вам транспортной компании всего за 2000 рублей. Стоимость отправки по области обговаривается индивидуально и зависит от удаленности места назначения и габаритов заказанного оборудования.
Чтобы оборудование, при помощи которого осуществляется шоковая заморозка, служило долго и работало эффективно, необходимо придерживаться нижеприведённых принципов его эксплуатации.
Продукция | Толщина продукта | Время заморозки |
---|---|---|
Кондитерские изделия | 20 - 40 мм | 90 - 150 мин |
Готовые блюда | 15 - 50 мм | 240 - 480 мин |
Полуфабрикаты | 10 - 40 мм | 60 - 180 мин |
Брикеты | 10 - 50 мм | 60 - 150 мин |
Пельмени, манты, вареники | 10 - 25 мм | 60 - 90 мин |
Мясо | 10- 45 мм | 60 - 90 мин |
Туши мясные | --- | 240 - 1440 мин |
Мясо упакованное | 15 - 20 мм | 360 -720 мин |
Мясные стейки | 10 - 25 мм | 60 - 90 мин |
Котлеты | 10 - 25 мм | 75 - 90 мин |
Птица в тушах | 20 - 80 мм | 24 - 1380 мин |
Птица разделанная | 5 - 20 мм | 240 -540 мин |
Рыба | 20 - 50 мм | 180 - 240 мин |
Рыба упакованная | 10 - 30 мм | 180 -240 мин |
Рыбное филе | 10 - 25 мм | 45 - 120 мин |
Креветки | 10 - 20 мм | 60 - 90 мин |
Овощи | 30 - 80 мм | 240 - 480 мин |
Резаные овощи | 10 - 25 мм | 60 - 90 мин |
Фрукты | 30 -80 мм | 240 - 480 мин |
Ягоды | 10 - 40 мм | 60 - 90 мин |
Грибы | 5 - 20 мм | 60 - 90 мин |
Чтобы узнать, сколько будет стоить оборудование для шоковой заморозки, ознакомьтесь с предложениями на нашем сайте или позвоните нам по телефону. Наш опыт, деловые связи и возможности производства позволяют подготовить выгодное коммерческое предложение для каждого клиента.