Москва,
Гурьевский проезд, 25, к.1
Прием заявок: круглосуточно

Шоковая заморозка овощей

Цена: от 200 000

Спецификой торговли овощами, фруктами и ягодами является круглогодичный потребительский спрос в свежем продукте и витаминах при сезонном сборе урожая. Соответственно, чем дольше плоды сохранят свои потребительские свойства, тем меньше потери, больше возможностей у поставщиков и торговых сетей обеспечить регулярную поставку и увеличить прибыль.

Решением проблемы является использование технологии шоковой заморозки, позволяющей обеспечить максимальную сохранность продукта и уменьшить потери веса. Обладая необходимой компетенцией и технической базой, компания «Фрост Технолоджи» на заказ разработает и изготовит высокотехнологичное оборудование для шоковой заморозки овощей, в соответствии с Вашими требованиями мы обеспечим проектирование, производство, доставку и установку камер и линий в Москве, Подмосковье и других регионах.

  1. Характеристики и цены
  2. Преимущества технологии
  3. Особенности процесса
  4. Виды оборудования

Характеристики и цены

ТИП ОБОРУДОВАНИЯ ВИДЫ ПРИМЕНЕНИЯ, РЕКОМЕНДАЦИИ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СРОК ПОСТАВКИ ЦЕНА

Камеры со встроенным оборудованием

для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. РЕКОМЕНДУЮТСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ С БОЛЬШИМИ ПЛОЩАДЯМИ

время цикла от 2 часов, рабочее напряжение 380В, возможно изготовление под размеры заказчика

14 дней

от 200 000 руб.

Камеры с выносным оборудованием

для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. РЕКОМЕНДУЮТСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ С ЗАМКНУТЫМИ ПЛОЩАДЯМИ ПРИ НАЛИЧИИ ПОСТОРОННИХ ТЕПЛОПРИТОКОВ

индивидуальное проектирование по техническому заданию заказчика. Имеет возможность оптимизации расходов

14 дней

от 220 000 руб.

Мобильного исполнения

для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЛЯ РАБОТЫ НА АРЕНДОВАННЫХ ПЛОЩАДЯХ

Экономическое выгодный комплекс оборудования , срок окупаемости не более 5-7 лет

14 дней- 31 день

от 1 000 000 руб.

Плиточные аппараты

РЕКОМЕНДУЮТСЯ: для экономии места на производстве, для минимальной усушки, для сохранения качеств продукта

конструкция комплекса позволяет перемещать оборудование без дорогостоящего монтажа и демонтажа

20 дней-60 дней

от 2 500 000 руб.

С водяным охлаждением

Рекомендуются для площадок с ограниченными площадями, отсутствием вентиляции, так же для УВЕЛЕИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

позволяет достичь максимальный результат при высоких нагрузках и требованиях по качеству продукции

10-14 дней

от 250 000 руб.

Тоннельного типа

для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ, ДОСТИЖЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКТА, УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

благодаря смонтированному конвейеру внутри холодильной камеры достигается  оптимальная работоспособность и КПД

10- 60 дней

от 2 200 000 руб.

Плюсы технологии

Если провести сравнительный анализ данного оборудования с обычными системами охлаждения, то шоковая заморозка обеспечивает целый ряд преимуществ:

  • Существенное уменьшение потерь замороженных овощей. При шоковой заморозке потери массы продукта снижаются на 20 и более процентов.
  • Сохранение витаминов и других полезных веществ.
  • Экономия времени, необходимого на заморозку и, соответственно, увеличение производительности камеры.
  • Значительное увеличение максимального срока реализации овощей.
  • Уменьшение вымораживания продукта.
  • Значительная, более чем на 100%, экономия площади под размещение шокового оборудования.
  • Уменьшение количества работников.
  • Минимизация сроков окупаемости инвестиций в техническое перевооружение.

Специфика процесса

Что за технология позволяет обеспечить столь весомые преимущества? Основным отличием от обычного замораживания, когда для охлаждения продукта до -18 -24°С требуется порядка 2 и более часов, данная технология позволяет получить -35°С за 25-30 минут. Благодаря этому шоковая заморозка даёт не только выигрыш времени. Лучше сохраняются все качества овощей, витамины, микроэлементы, а также вкус и внешний вид товара. Фактически, при укупорке и правильном хранении, Вы получаете свежую продукцию, пригодную к длительному хранению. А для быстрого и качественного переоснащения производства Вы можете купить необходимое оборудование для шоковой заморозки овощей по выгодной цене, как производитель мы обеспечим оптимальную стоимость, доставку и установку камеры.

Виды оборудования

Решения для коммерческих предприятий

  • Камеры шоковой заморозки производительностью до 20 кг овощей в час.
  • Тупиковые камеры, оборудованные одной тележкой и способные замораживать до 50 кг овощей в час.

Промышленное

Технически и экономически выгодным является изготовление морозильного оборудования под потребности и условия эксплуатации производственного цеха или участка, для этого мы предлагаем следующие варианты шоковой заморозки фруктов и овощей, которые можно заказать в нашей компании:

  • Тупиковые камеры, оборудованные двумя тележками. Отличное решение для небольшого производства для получения до 5 тонн замороженной продукции в сутки.
  • Тупиковая камера на 4 – 6 тележек для охлаждения 10-12 тонн овощей в сутки.
  • Тоннельные морозильные камеры. Высокопроизводительное шоковое оборудование производительностью более 10 тонн в сутки. Доступны широкие варианты исполнения и дополнительные функции, любой производительности, с автоматическим или полуавтоматическим управлением, с широким выбором опций и функций (укупоривание пробкой, фасовка и многое другое).
  • Индивидуальные (IQF) системы шокового замораживания овощей. Принцип работы оборудования основан на «кипении» мелкого продукта в потоках холодного воздуха.
  • Оборудование для глубокой заморозки при температуре до -120°. Обеспечивает отличное хранение продукции.

Компания «Фрост Технолоджи» располагает всем необходимым для изготовления и оснащения цехов высокопроизводительными линиями для качественной шоковой заморозки овощей в любой точке России.

Затрудняетесь с выбором?

Мы перезвоним и поможем!