Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку ФростТехнолоджи
Не пропускайте новости компании!
Введите корректный e-mail
Сообщение успешно отправленно
Выберите город
Москва
Москва Санкт-Петербург Воронеж Краснодар Нижний Новгород Самара Челябинск
ул. Бутлерова, 17 на карте
4-й Предпортовый проезд, 5 на карте
ул. Мира, 6 на карте
проезд Репина, 1 на карте
улица Белинского, 55А, БЦ "Сенатор" на карте
улица Мечникова, 1на карте
проспект Победы, 292Ана карте
Режим работы
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Пн.-Пт. 10:00 - 18:00
Пн.-Пт. 10:00 - 19:00
24 / 7
Пн.-Пт. 9:00 - 19:00
Пн.-Пт. 9:30 - 20:00
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Прием заявок: круглосуточно

Оборудование для шоковой заморозки

Цена: от 200 000

Шоковая заморозка – это технология ускоренного охлаждения продуктов, получившая широкое применение в пищевой промышленности и коммерческом секторе, например в кондитерском производстве. Отличительная особенность – это ускоренная динамика охлаждения позволяющая уменьшить размер кристаллов льда в тканях продукта, увеличить качество ферментов и улучшить структуру, тем самым снижая потери, останавливая деятельность бактерий и сохраняя потребительские качества.

Основой технологии является применение специального аппарата, в котором важную роль играет не только интенсивность процесса охлаждения, а и оптимизация движения хладагента оптимизировано с целью сохранения равномерности заморозки, предотвращения деформации продукта. Компания «ФростТехнолоджи» профессионально занимается производством, обслуживанием и ремонтом оборудования для шоковой заморозки. Мы предлагаем полный комплекс услуг «под ключ», что включает проектирование, изготовление, доставку, монтаж, пуско-наладку, ремонт и сервисное обслуживание чиллеров, шкафов, камер и другого холодильного оборудования для решения любых стоящих перед заказчиком задач.

  1. Конструкция
  2. Цены и характеристики
  3. Преимущества технологии
  4. Сферы применения
  5. Виды
  6. Как выбрать оборудование
  7. Дополнительные опции
  8. Изготовление на заказ
  9. Оплата, упаковка, доставка и гарантия
  10. Условия эксплуатации
  11. Время заморозки по типам продукции
  12. За что выбирают ФростТехнолоджи

Конструкция агрегатов

Конструкция камер, предназначенных для шоковой заморозки, может варьироваться, но в среднем в основе устройства лежит следующее:

  • пенополиуретановые панели толщиной около 15 сантиметров, формирующие каркас оборудования;
  • компрессор, позволяющий снижать температуру во время шоковой заморозки вплоть до –40 градусов Цельсия;
  • дополнительные модули: конденсатор, воздухоохладитель, контрольный щит;
  • система освещения;
  • слив для мойки/оттаивания;
  • герметичные двери.

Характеристики и цены

Тип оборудования Виды применения, рекомендации Краткое описание Срок поставки Цена
Камеры со встроенным оборудованием для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения.

РЕКОМЕНДУЮТСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ С БОЛЬШИМИ ПЛОЩАДЯМИ
время цикла от 2 часов, рабочее напряжение 380В, возможно изготовление под размеры заказчика 14 дней от 200 000 руб.
Камеры с выносным оборудованием для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения.

РЕКОМЕНДУЮТСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ С ЗАМКНУТЫМИ ПЛОЩАДЯМИ ПРИ НАЛИЧИИ ПОСТОРОННИХ ТЕПЛОПРИТОКОВ
индивидуальное проектирование по техническому заданию заказчика; имеет возможность оптимизации расходов 14 дней от 220 000 руб.
Мобильного исполнения для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения.

РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЛЯ РАБОТЫ НА АРЕНДОВАННЫХ ПЛОЩАДЯХ
Экономически выгодный комплекс оборудования, срок окупаемости не более 5-7 лет 14-31 день от 1 000 000 руб.
Плиточные аппараты РЕКОМЕНДУЮТСЯ: для экономии места на производстве, для минимальной усушки, для сохранения качеств продукта конструкция комплекса позволяет перемещать оборудование без дорогостоящего монтажа и демонтажа 20-60 дней от 2 500 000 руб.
С водяным охлаждением Рекомендуются для площадок с ограниченными площадями, отсутствием вентиляции, так же для УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ позволяет достичь максимальный результат при высоких нагрузках и требованиях по качеству продукции 10-14 дней от 250 000 руб.
Тоннельного типа для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения.

РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ, ДОСТИЖЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКТА, УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
благодаря смонтированному конвейеру внутри холодильной камеры достигается оптимальная работоспособность и КПД 10-60 дней от 2 200 000 руб.

Особенности и преимущества

  1. Существенное уменьшение отходов и потерь веса замораживаемого продукта - в 2-3 раза в сравнении с обычными холодильными камерами.
  2. Линия, оснащенная оборудованием для шоковой заморозки значительно, до 10 раз, превышает по производительности, аналогичную систему с обычным охлаждением.
  3. Возможность компактного размещения аппаратов и экономии производственных площадей.
  4. Быстрая окупаемость инвестиций.
  5. Максимальное сохранение потребительских качеств замораживаемой продукции и, соответственно, её привлекательности для покупателей.
  6. Благодаря минимизации кристаллов льда и прекращению деятельности бактерий можно заморозить пищевые продукты с увеличенным сроком хранения.

Ищете, где в Москве по выгодной цене заказать оборудование для шоковой заморозки, обратитесь в компанию «ФростТехнолоджи» - мы подготовим эффективное индивидуальное решение для любой стоящей перед нами задачи.

Сферы применения оборудования

  • Заморозка мяса и мясной продукции.
  • Быстрое охлаждение тушек и частей птицы.
  • Шоковая заморозка на специальном оборудовании рыбы и морепродуктов.
  • Охлаждение готовых блюд, фасованных овощей и другой продукции.
  • Производство и заморозка пельменей.
  • Обработка ягод и грибов.
  • Заморозка теста и кондитерских изделий, а также другие направления деятельности в промышленном и коммерческом секторе.

Для решения любой задачи мы работаем в удобном формате "под ключ": осуществляем не только изготовление, но и доставку, и монтаж оборудования шоковой заморозки.

Основные типы оборудования

В зависимости от требований Вашего бизнеса мы предлагаем производство широкого спектра типовых и индивидуальных решений:

  • Скороморозильные шкафы и камеры производительностью до 50 кг в час, например для заморозки и хранения кондитерских изделий, в том числе со стеклянными фронтами.
  • Тупиковые морозильные камеры на несколько тележек, изготовленные по типовому или индивидуальному проекту.
  • Тоннельное оборудование шоковой заморозки с горизонтальными или спиральными конвейерами.
  • Флюидизационные линии способные в промышленных масштабах заморозить мелкие продукты и другие решения.

Как выбрать оборудование

Чтобы подобрать подходящую систему для заморозки шоковым методом, нужно ответить на приведённые ниже вопросы.

  • Какое количество продуктов будет подвергаться шоковой заморозке на регулярной основе? Нет смысла обслуживать пустые ёмкости.
  • Где вы хотите установить аппарат? Даже устройства с равной вместимостью могут занимать разную площадь, какие-то из них могут не вписаться в помещение.
  • Какие рабочие режимы оборудования вам нужны? Обычно выбор зависит от того, с какими продуктами нужно работать.

Если вы не знаете, что именно подобрать, специалисты ФростТехнолоджи проконсультируют вас, помогут определиться.

Дополнительные опции

  1. Оснащение системой мониторинга. Вы сможете в онлайн-режиме наблюдать, что происходит в холодильной установке, управляя оборудованием с любого устройства, имеющего возможность подключения к Интернету. Никакое специальное ПО не потребуется.
  2. Монтаж LED-ламп. Современные светодиодные светильники обеспечат хороший уровень освещенности при минимуме затрат электричества.
  3. Установка для оттаивания при помощи горячего газа. Такое оборудование позволяет быстро размораживать камеры между циклами шоковой заморозки, тем самым сильно экономя электроэнергию.
  4. Герметизация камеры. Дает возможность мыть ее из шланга. Опция полезна для производств с высокими санитарными требованиями.
  5. Покрытие камеры внутри или внутри/снаружи нержавеющей сталью.
  6. Усиление пола. Необходимо при высокой нагрузке на единицу площади шоковой камеры. Позволяет существенно увеличить срок службы пола.
  7. Пандус. Позволяет удобнее эксплуатировать морозильное оборудование при больших перепадах высоты внутри него и снаружи.
  8. Установка на двери немецкой фурнитуры Rahrbach. Обеспечивает улучшенную герметичность камеры.
  9. Монтаж дефлекторов для вентиляции. Увеличивает эффективность воздушного потока на треть.
  10. Установка фальш-потолка. Позволяет оптимизировать циркуляцию воздуха и улучшает теплообмен в камере.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

Изготовление на заказ

ФростТехнолоджи предлагает как типовые модели оборудования для осуществления шоковой заморозки, так и нестандартные технологические решения. Расскажите нам, какие цели и задачи стоят перед холодильными установками на вашем предприятии. Тогда мы сможем в кратчайшие сроки подобрать и изготовить шок фростеры на заказ в соответствии с вашими индивидуальными пожеланиями.

Оплата, упаковка, доставка и гарантия

Счет на оплату морозильного оборудования выставляется ответственным за ваш заказ сотрудником после согласования его комплектации и обсуждения всех нюансов. Мы тщательно упаковываем шок фростеры и перевозим их специализированным транспортом. Его конструктивные особенности обеспечивают удобство при погрузке и разгрузке шоковых установок и их надежную транспортировку.

Мы доставляем устройства для шоковой заморозки по Москве до вашего адреса или до офиса удобной вам транспортной компании всего за 2000 рублей. Стоимость отправки по области обговаривается индивидуально и зависит от удаленности места назначения и габаритов заказанного оборудования.

Условия эксплуатации

Чтобы оборудование, при помощи которого осуществляется шоковая заморозка, служило долго и работало эффективно, необходимо придерживаться нижеприведённых принципов его эксплуатации.

  • Камеры, которые замораживают продукты по шоковому принципу, работают с очень низкими температурами. Потому недопустимо использование традиционных смазочных средств, — они кристаллизуются и густеют при такой температуре, что может мешать работе оборудования.
  • Из-за специфики работы шоковых систем, отдельные участки смазки могут контактировать с продуктами питания, потому нужно использовать только составы, обладающие пищевым допуском.
  • Шоковое морозильное оборудование должно еженедельно подвергаться санитарной обработке и ежемесячно — дезинфекции. Нужно использовать только средства, разрешенные в пищевой промышленности.
  • Не реже одного раза в месяц стоит проверять состояние прокладок, манжет и аналогичных элементов изделия.
  • Исправность заземления нужно проверять ежедневно, а раз в год — обрабатывать болты заземления устройства.
  • Периодически оборудование осматривают, чтобы выявлять мелкие погрешности в работе и своевременно устранять неполадки.

Соотношение времени шоковой заморозки к температуре продукции

Продукция Толщина продукта Время заморозки
Кондитерские изделия 20 - 40 мм 90 - 150 мин
Готовые блюда 15 - 50 мм 240 - 480 мин
Полуфабрикаты 10 - 40 мм 60 - 180 мин
Брикеты 10 - 50 мм 60 - 150 мин
Пельмени, манты, вареники 10 - 25 мм 60 - 90 мин
Мясо 10- 45 мм 60 - 90 мин
Туши мясные --- 240 - 1440 мин
Мясо упакованное 15 - 20 мм 360 -720 мин
Мясные стейки 10 - 25 мм 60 - 90 мин
Котлеты 10 - 25 мм 75 - 90 мин
Птица в тушах 20 - 80 мм 24 - 1380 мин
Птица разделанная 5 - 20 мм 240 -540 мин
Рыба 20 - 50 мм 180 - 240 мин
Рыба упакованная 10 - 30 мм 180 -240 мин
Рыбное филе 10 - 25 мм 45 - 120 мин
Креветки 10 - 20 мм 60 - 90 мин
Овощи 30 - 80 мм 240 - 480 мин
Резаные овощи 10 - 25 мм 60 - 90 мин
Фрукты 30 -80 мм 240 - 480 мин
Ягоды 10 - 40 мм 60 - 90 мин
Грибы 5 - 20 мм 60 - 90 мин

За что выбирают ФростТехнолоджи

  1. Только сертифицированное оборудование для шоковой заморозки и хранения товаров от ведущих производителей.
  2. Опыт и высокая репутация – мы работаем более 10 лет на рынке холодильного оборудования.
  3. Неизменно высокие скорость и качество выполнения взятых на себя обязательств.
  4. Высокая компетенция позволяющая успешно решать сложные, нестандартные задачи.
  5. Обеспечим удобную и быструю доставку по России.

Нам доверяют

Чтобы узнать, сколько будет стоить оборудование для шоковой заморозки, ознакомьтесь с предложениями на нашем сайте или позвоните нам по телефону. Наш опыт, деловые связи и возможности производства позволяют подготовить выгодное коммерческое предложение для каждого клиента.

Закажите расчет оборудования для шоковой заморозки

Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время