Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку ФростТехнолоджи
Не пропускайте новости компании!
Введите корректный e-mail
Сообщение успешно отправленно
Выберите город
Москва
Москва Санкт-Петербург Воронеж Краснодар Нижний Новгород Самара Челябинск
ул. Бутлерова, 17 на карте
4-й Предпортовый проезд, 5 на карте
ул. Мира, 6 на карте
проезд Репина, 1 на карте
улица Белинского, 55А, БЦ "Сенатор" на карте
улица Мечникова, 1на карте
проспект Победы, 292Ана карте
Режим работы
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Пн.-Пт. 10:00 - 18:00
Пн.-Пт. 10:00 - 19:00
24 / 7
Пн.-Пт. 9:00 - 19:00
Пн.-Пт. 9:30 - 20:00
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Прием заявок: круглосуточно

Камеры для созревания сыра

Цена: от 600000

Владельцам сыроварен компания «ФростТехнолоджи» предлагает оформить заказ на производство и купить климатическую холодильную камеру с регулируемыми параметрами температуры и влажности для правильного созревания сыров.

  1. Требования
  2. Комплектация и параметры
  3. Особенности созревания популярных видов сыра
  4. Этапы установки

Требования для созревания сыра

  • температура между 12°С и 15°С (между 10°C до 13°С для мягких сортов сыра);
  • максимальная гигиена (оборудование в камере должно быть стойким к коррозии);
  • оптимальная для соответствующего сорта влажность, не приводящая к усушке сыра в ходе созревания.

Комплектация и параметры камеры

Под Ваши требования мы изготовим камеру для созревания сыра любого объема и производительности: промышленную, коммерческую или мини-камеру для домашнего использования. Она (а также её разновидности для колбас и аналогичных продуктов на продажу  и компактные холодильные шкафы) может состоять из следующего:

  1. производительной холодильной установки, способной понижать температуру сыра до температуры камеры;
  2. увлажнителя воздуха, поддерживающего влажность на нужном уровне;
  3. регулятора скорости вращения вентиляторов;
  4. термостата или иного регулятора;
  5. полок для созревания и хранения сыра;
  6. щита управления, позволяющего регулировать параметры камеры.

К этим самым параметрам принято относить следующие:

Температурный режим

Высокая температура в камере приведёт к оседанию сыра и образованию плесени. Низкая будет снижать скорость созревания. Потому оборудование должно иметь возможность не только понижать, но и повышать уровень температуры. Оно может сделать это автоматически или при помощи ручной подстройки.

Влажность

Этот параметр камеры напрямую влияет на скорость вызревания, а также на усушку (потерю фактического веса) сыра.

Воздухообмен

В камере для созревания постоянно должен проходить процесс обмена воздуха на новый. Параметр кратности воздухообмена показывает, сколько раз воздух полностью обновляется за час.

Ответ на вопрос — сколько стоит современная камера для вызревания сыров — Вам дадут наши менеджеры по телефону или электронной почте.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

Особенности созревания популярных видов сыра

Условия созревания в холодильной камере могут варьироваться в зависимости от сорта сыра, производство которого осуществляется:

  • Сорта с «благородной» плесенью должен вызревать в камере в условиях повышенной влажности, ~95%. Такие условия помогают развиваться поверхностным бактериям, формирующим плесень.
  • Твёрдые сорта с верхней коркой сначала хранятся при относительной влажности 80-90%, после образования корки влажность снижается до 75-85%.
  • Для сыра Чеддар нужно поддерживать влажность на уровне 70%. Процесс выдержки длится 3-4 месяца, температура — на уровне 10 градусов.
  • Сыр Рокфор сначала вызревает при влажности 95% и температуре на уровне 10 градусов, через 30 дней температура снижается в 5 раз, а влажность до 85%.
Сорта сыра Температура созревания Относительная влажность Срок вызревания
Брик 15-18 º С 90% 60 дней
Романо 10-15 º С 85% 5-12 мес.
Моцарелла 21 º С 85% 1-3 дня
Эдам 10-15 º С 85% 3-4 мес.
Пармезан 13-15 º С 85-90% 14 мес.
Лимбургер 10-15 º С 90% 2-3 мес.

Этапы установки под ключ

  1. Осматривается локация, в которой будет устанавливаться холодильная камера.
  2. Изучаются параметры сыра, который будет храниться и созревать в помещении.
  3. Подбирается оборудование подходящей сложности и конфигурации.
  4. Устанавливаются все необходимые технические компоненты, включая воздухоотводы, фильтры, опционально средства для озонирования и облучения ультрафиолетом.
  5. Оборудование тестируется и готовится к постоянному использованию.

Нам доверяют

Нужна камера для выдержки сыра — у нас Вы сможете приобрести оборудование для созревания мягких или твердых сортов этого продукта по выгодной цене и с установкой «под ключ» в Москве или любом другом регионе.

Закажите расчет камеры для созревания сыра

Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время