Москва,
Гурьевский проезд, 25, к.1
Прием заявок: круглосуточно

Шоковая заморозка тортов

Цена: от 500 000

Специфика реализации тортов, различных кондитерских десертов, хлебобулочных и других тестовых изделий предполагает наличие пиков и спадов потребительской активности при ограниченных сроках хранения продукции. В результате возможно появление избытков нереализованного товара при падении спроса или нехватка мощности предприятия при максимальной активности покупателей. Решение проблемы – наличие амортизационного запаса заготовок продукции, и лучшим решением для сохранения потребительских качеств является применение шоковой технологии охлаждения.

Владельцам цехов по производству тортов компания «ФростТехнолоджи» предлагает на заказ оборудование для шоковой заморозки кондитерских изделий, обеспечивает доставку, установку и обслуживание морозильных систем.

  1. Характеристики и цены
  2. Принцип работы
  3. Преимущества
  4. Виды

Характеристики и цены

Преимущество технологии Краткое описание Производительность Цена
Увеличение срока хранения Исполнение метал или нерж., с полом, толщина панелей согласно расчета, дверной проем с подогревом, возможность удаленного доступа, наличие программируемого дисплея. до 10 кг/час От 500 000 руб
Сохранение вкусовых качеств от 10 до 25 кг/час От 800 000 руб
Отличный внешний вид продукции от 25 до 50 кг/час От 950 000 руб
Минимальное время заморозки продукта от 50 до 80 кг час От 1 000 000 руб
Сохранение полезных веществ и витаминов свыше 80 кг час расчетная

Принцип заморозки

Основным требованием шоковой заморозки в хлебобулочном производстве, в отличие от обычного охлаждения тортов и другой кондитерской продукции, является ускорение процесса образования кристаллов льда. При достижении температуры в -18°С менее чем за 4 часа размер кристаллов практически не повреждает структуру тканей и полностью прекращается деятельность микроорганизмов. Это позволяет сохранить потребительские качества продукта в течение 3 и более месяцев – отличный способ решения проблемы переизбытка или нехватки товара.

В состав системы шоковой заморозки входят следующие компоненты:

  • Испаритель с вентилятором для охлаждения воздуха.
  • Конденсатор в виде радиаторного стенда для перехода фреона в жидкое состояние.
  • Компрессоры аппаратов шоковой заморозки. Обеспечивают перекачку фреона из испарителя в конденсатор в процессе охлаждения тортов.
  • Вентиляторы для интенсивного обдува воздухом внутри камеры с хлебобулочной продукцией.
  • Транспортные механизмы – линейные или спиральные конвейеры. Используются в холодильных кондитерских тоннельных агрегатах.

Основные преимущества технологии

  1. Расширенные возможности планирования производства благодаря увеличенному сроку хранения при шоковой заморозке. Можно увеличить товарный запас тортов для оптимизации поставок.
  2. Экономия на закупках сезонных продуктов, необходимых для обеспечения хлебобулочного производства.
  3. Снижение потерь веса при заморозке.
  4. Высокие потребительские свойства продукции.
  5. Расширение ассортимента кондитерских изделий.

Исходя из потребностей Вашего бизнеса, мы изготовим оборудование для шоковой заморозки тортов, обеспечим установку камер в Москве или любом другом регионе.

Типы оборудования

  • Шкафы шоковой заморозки. Производительность до 20 кг тортов и кондитерских изделий в час. Подходят для кафе, ресторанов и других коммерческих объектов.
  • Тупиковые камеры с 1-6 тележками. Производительность до 14 тонн в сутки. Оптимальное решение для малых и средних предприятий.
  • Тоннельные линии по индивидуальным проектам. Производительность до 10 тонн в сутки. Подходит для крупных предприятий.

Планируете использовать шоковую заморозку для сохранности тортов и пирожных – отправьте нам заявку на подбор и узнайте цены на скороморозильные камеры. Мы спроектируем, изготовим и произведём монтаж холодильников для хлебобулочных изделий, необходимых для развития Вашего кондитерского предприятия.

Закажите расчет оборудования для шоковой заморозки тортов

Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время