Специфика реализации тортов, различных кондитерских десертов, хлебобулочных и других тестовых изделий предполагает наличие пиков и спадов потребительской активности при ограниченных сроках хранения продукции. В результате возможно появление избытков нереализованного товара при падении спроса или нехватка мощности предприятия при максимальной активности покупателей. Решение проблемы – наличие амортизационного запаса заготовок продукции, и лучшим решением для сохранения потребительских качеств является применение шоковой технологии охлаждения.
Владельцам цехов по производству тортов компания «ФростТехнолоджи» предлагает на заказ оборудование для шоковой заморозки кондитерских изделий, обеспечивает доставку, установку и обслуживание морозильных систем.
Преимущество технологии | Краткое описание | Производительность | Цена |
---|---|---|---|
Увеличение срока хранения | Исполнение метал или нерж., с полом, толщина панелей согласно расчета, дверной проем с подогревом, возможность удаленного доступа, наличие программируемого дисплея. | до 10 кг/час | От 500 000 руб |
Сохранение вкусовых качеств | от 10 до 25 кг/час | От 800 000 руб | |
Отличный внешний вид продукции | от 25 до 50 кг/час | От 950 000 руб | |
Минимальное время заморозки продукта | от 50 до 80 кг час | От 1 000 000 руб | |
Сохранение полезных веществ и витаминов | свыше 80 кг час | расчетная |
Основным требованием шоковой заморозки в хлебобулочном производстве, в отличие от обычного охлаждения тортов и другой кондитерской продукции, является ускорение процесса образования кристаллов льда. При достижении температуры в -18°С менее чем за 4 часа размер кристаллов практически не повреждает структуру тканей и полностью прекращается деятельность микроорганизмов. Это позволяет сохранить потребительские качества продукта в течение 3 и более месяцев – отличный способ решения проблемы переизбытка или нехватки товара.
В состав системы шоковой заморозки входят следующие компоненты:
Наши специалисты помогут определиться с выбором.
8 (495) 505-67-34
Исходя из потребностей Вашего бизнеса, мы изготовим оборудование для шоковой заморозки тортов, обеспечим установку камер в Москве или любом другом регионе.
Планируете использовать шоковую заморозку для сохранности тортов и пирожных – отправьте нам заявку на подбор и узнайте цены на скороморозильные камеры. Мы спроектируем, изготовим и произведём монтаж холодильников для хлебобулочных изделий, необходимых для развития Вашего кондитерского предприятия.