Москва,
Гурьевский проезд, 25, к.1
Прием заявок: круглосуточно

Шоковая заморозка тортов

Цена: от 500 000

Специфика реализации тортов, различных кондитерских десертов, хлебобулочных и других тестовых изделий предполагает наличие пиков и спадов потребительской активности при ограниченных сроках хранения продукции. В результате возможно появление избытков нереализованного товара при падении спроса или нехватка мощности предприятия при максимальной активности покупателей. Решение проблемы – наличие амортизационного запаса заготовок продукции, и лучшим решением для сохранения потребительских качеств является применение шоковой технологии охлаждения.

Компания "ФростТехнолоджи" предлагает производство на заказ оборудования для шоковой заморозки тортов, обеспечит доставку, установку и обслуживание морозильных систем.

  1. Характеристики и цены
  2. Принцип работы
  3. Преимущества
  4. Виды

Характеристики и цены

ПРЕИМУЩЕСТВО ТЕХНОЛОГИИ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНА

Увеличение срока хранения

Исполнение метал или нерж, с полом, толщина панелей согласно расчета, дверной проем с подогревом, возможность удаленного доступа, наличие программируемого дисплея.

До 10 кг/час

 

От 500 000 руб

Сохранение вкусовых качеств

От 10-25 кг/час

От 800 000 руб

Отличный внешний вид продукции

От 25-50 кг/час

От 950 000 руб

Минимальное время заморозки продукта

От 50 -80 кг час

От 1 000 000 руб

Сохранение полезных веществ и витаминов

Свыше 80 кг час

расчетная

Принцип заморозки

Основным требованием шоковой заморозки в хлебобулочном производстве, в отличие от обычного охлаждения тортов и другой кондитерской продукции, является ускорение процесса образования кристаллов льда. При достижении температуры в -18°С менее чем за 4 часа размер кристаллов практически не повреждает структуру тканей и полностью прекращается деятельность микроорганизмов. Это позволяет сохранить потребительские качества продукта в течение 3 и более месяцев – отличный способ решения проблемы переизбытка или нехватки товара.

В состав системы шоковой заморозки входят следующие компоненты:

  • Испаритель с вентилятором для охлаждения воздуха.
  • Конденсатор в виде радиаторного стенда для перехода фреона в жидкое состояние.
  • Компрессоры аппаратов шоковой заморозки. Обеспечивают перекачку фреона из испарителя в конденсатор в процессе охлаждения тортов.
  • Вентиляторы для интенсивного обдува воздухом внутри камеры с хлебобулочной продукцией.
  • Транспортные механизмы – линейные или спиральные конвейеры. Используются в холодильных кондитерских тоннельных агрегатах.

Основные преимущества технологии

  1. Расширенные возможности планирования производства благодаря увеличенному сроку хранения при шоковой заморозке. Можно увеличить товарный запас тортов для оптимизации поставок.
  2. Экономия на закупках сезонных продуктов, необходимых для обеспечения хлебобулочного производства.
  3. Снижение потерь веса при заморозке.
  4. Высокие потребительские свойства продукции.
  5. Расширение ассортимента кондитерских изделий.

Исходя из потребностей Вашего бизнеса, мы изготовим камеры для шоковой заморозки тортов и пирожных, обеспечим их установку в Москве или любом другом регионе.

Типы оборудования

  • Шкафы шоковой заморозки. Производительность до 20 кг тортов и кондитерских изделий в час. Подходят для кафе, ресторанов и других коммерческих объектов.
  • Тупиковые камеры с 1-6 тележками. Производительность до 14 тонн в сутки. Оптимальное решение для малых и средних предприятий.
  • Тоннельные линии по индивидуальным проектам. Производительность до 10 тонн в сутки. Подходит для крупных предприятий.

Сделайте заявку на подбор и узнайте цены на оборудование для шоковой заморозки тортов. Мы спроектируем, изготовим и произведём монтаж холодильников для хлебобулочных изделий, необходимых для развития Вашего кондитерского предприятия.

Затрудняетесь с выбором?

Мы перезвоним и поможем!