При заморозке полуфабрикатов (пельменей, вареников, котлет и другой продукции из мяса, а также ягод и плодов) очень важно сохранить вкусовые качества и структуру продукта, избежать смерзания в комки. Большую роль играет скорость охлаждения и замораживания до требуемой температуры – чем быстрее протекает процесс, тем меньше размер кристаллов льда в тканях, ниже потери веса и выше качество хранения.
Поэтому независимо от объёмов и типа продукции, лучшим решением будет установка аппаратов шоковой заморозки. Предприятиям по производству мясных полуфабрикатов компания "ФростТехнолоджи" предлагает изготовление и поставку различного морозильного оборудования - шкафов или камер шоковой заморозки, промышленных низкотемпературных холодильников, туннелей флюидизации. Нашим клиентам гарантированы выгодные коммерческие предложения и высокое качество решений.
Тип оборудования | Виды применения, рекомендации | Краткое описание | Срок поставки | Цена |
---|---|---|---|---|
Камеры со встроенным оборудованием |
для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. РЕКОМЕНДУЮТСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ С БОЛЬШИМИ ПЛОЩАДЯМИ |
время цикла от 2 часов, рабочее напряжение 380В, возможно изготовление под размеры заказчика | 14 дней | от 200 000 руб. |
Камеры с выносным оборудованием |
для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. РЕКОМЕНДУЮТСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ С ЗАМКНУТЫМИ ПЛОЩАДЯМИ ПРИ НАЛИЧИИ ПОСТОРОННИХ ТЕПЛОПРИТОКОВ |
индивидуальное проектирование по техническому заданию заказчика; имеет возможность оптимизации расходов | 14 дней | от 220 000 руб. |
Мобильного исполнения |
для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЛЯ РАБОТЫ НА АРЕНДОВАННЫХ ПЛОЩАДЯХ |
Экономически выгодный комплекс оборудования, срок окупаемости не более 5-7 лет | 14-31 день | от 1 000 000 руб. |
Плиточные аппараты | РЕКОМЕНДУЮТСЯ: для экономии места на производстве, для минимальной усушки, для сохранения качеств продукта | конструкция комплекса позволяет перемещать оборудование без дорогостоящего монтажа и демонтажа | 20-60 дней | от 2 500 000 руб. |
С водяным охлаждением | Рекомендуются для площадок с ограниченными площадями, отсутствием вентиляции, так же для УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ | позволяет достичь максимальный результат при высоких нагрузках и требованиях по качеству продукции | 10-14 дней | от 250 000 руб. |
Тоннельного типа |
для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ, ДОСТИЖЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКТА, УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ |
благодаря смонтированному конвейеру внутри холодильной камеры достигается оптимальная работоспособность и КПД | 10-60 дней | от 2 200 000 руб. |
Особенностью быстрого охлаждения полуфабрикатов является необходимость обеспечить заморозку до температуры -30°С при отсутствии смерзания кусочков продукта. Для этого рекомендуется использовать флюидизационные конвейерные системы, где охлаждение и заморозка продукта происходит в подаваемых снизу потоках холодного воздуха, так называемое псевдокипение. Поэтому шоковая заморозка при помощи спирального конвейера - наиболее востребованное и оптимальное по цене решение для большинства производителей мясных полуфабрикатов. Высокая скорость охлаждения позволяет минимизировать повреждения структурам тканей, значительно ускорить процесс производства полуфабрикатов, получить высококачественную продукцию с длительным сроком хранения.
Наши специалисты помогут определиться с выбором.
8 (495) 505-67-34
Сделать заказ, а также уточнить, сколько стоит изготовление и монтаж линии шоковой заморозки можно по телефонам в Москве, указанным на нашем сайте. Также Вы можете посетить наш офис или задать вопросы с помощью электронной почты.
Нужен аппарат для шоковой заморозки полуфабрикатов из мяса КРС или птицы - обращайтесь к нам. Мы предложим лучшие решения для Вашего предприятия!