Мы давно и успешно присутствуем на рынке, предлагаем вам индивидуальные цены и удобные условия поставки оборудования для шоковой заморозки и систем интенсивного охлаждения продуктов под ключ. Обратитесь во «ФростТехнолоджи» уже сегодня, убедитесь в выгодности сотрудничества с нами.
Подобные технологии, как следует из названия, отличаются тем, что понижение температуры продукта происходит очень быстро, интенсивным образом. Это позволяет минимизировать риск от порчи и усушки в процессе охлаждения. После этого заданная температура и другие условия хранения поддерживаются, как правило, вплоть до непосредственной реализации товара. Часто интенсивный вид холодоснабжения применяется для ягод, туш животных и других продуктов, подлежащих быстрой порче. Он может быть использован как в небольших масштабах, так и на крупных площадях, например, в овощехранилищах. Есть несколько различных методик интенсивного охлаждения, позволяющих добиться подобного результата, они отличаются преимуществами и особенностями. Специалисты нашей компании помогут подобрать то, что будет наиболее оптимальным в вашем конкретном случае. В некоторых устройствах такие технологии могут также называться SuperCool.
Такая интенсивная разновидность охлаждения удобна тем, что можно заполнить сразу всю камеру целиком, оптимизируется использование пространства. Принцип заключается в том, что продукция обдувается холодным воздушным потоком, который постоянно увеличивается. Внутри камеры всё организовано таким образом, что паллеты не препятствуют интенсивному движению воздуха. Важным аспектом при таком охлаждении является контроль уровня влажности, иначе масса также будет теряться достаточно интенсивно.
При таком виде интенсивной обработки продукция временно вынимается из тары и погружается в резервуар с холодной водой, где и поддерживается охлаждение за счёт постоянного движения жидкости. Не стоит путать подобную методику с гидроорошением — этот способ применяется в длинных тоннельных охладителях, где выложенный на ленту тонким слоем продукт постоянно орошается холодной водой. При гидрокулинге скорость интенсивного процесса охлаждения выше, а потери холода ниже. Дополнительный неочевидный плюс — в воду можно добавлять различные вещества, например, антисептические, тем самым удастся осуществлять не только охлаждение, но и необходимую интенсивную обработку продукции для максимального сохранения. К тому же, это экономит время, оптимизируя рабочие процессы.
Этот интенсивный способ охлаждения происходит в специальной вакуумной камере. В ней быстро понижается давление до 4,6 мм рт. ст. и с поверхности продукта выпаривается вода. Скорость и высокая равномерность являются ключевыми преимуществами подхода, но потери влаги достаточно высоки, поэтому в ходе охлаждения необходимо дополнительно увлажнять охлаждаемый товар, чтобы компенсировать интенсивное испарение.
Осуществляется с применением сжиженных газов, имеющих исключительно низкую температуру кипения. Это может быть двуокись углерода или азот. Вещества, применяемые при таком типе интенсивной обработки охлаждением, нетоксичны, инертны, не имеют цвета и запаха, нет ничего опасного в том, что они взаимодействуют с неупакованными продуктами напрямую в процессе. С их помощью можно быстро создать среду вокруг продукта с очень низкой температурой, ниже -60 градусов Цельсия. Товар для интенсивного замораживания или охлаждения может погружаться в сжиженные газы или подвергаться равномерному распылению.
Существует огромное число ситуаций, когда интенсивное, быстрое охлаждение позволяет добиться наилучшего результата при длительном сохранении продукта. Установки и системы для данной функции используют рестораны и столовые, которым нужно постоянно держать свежими ингредиенты, используемые в процессе готовки блюд для клиентов. Также интенсивно и постоянно охлаждать блюда и их компоненты необходимо пекарням, кейтерингу, кондитерским и другим предприятиям пищевой промышленности. Часто монтаж устройств для или шокового охлаждения продумывается уже на стадии магазиностроения — ТЦ может предусмотреть отделения с интенсивным холодом для располагающихся внутри продуктовых секций. Технология активно применяется на производстве, например, на мясокомбинатах, где без постоянной работы устройств для заморозки продукция быстро испортится. Ещё один вариант использования — когда нужно транспортировать скоропортящийся товар, в этом случае применяются компактные камеры, которые легко перевозить.
Мы предлагаем широкий спектр устройств для интенсивной технологии охлаждения, подбираем их под индивидуальные потребности клиента. Каждый агрегат решает определённые задачи, поэтому иногда имеет смысл установить на производстве сразу несколько устройств для интенсивной заморозки, а в отдельных ситуациях возможно обойтись для охлаждения одним оптимальным вариантом.
Вот несколько опций, которые мы рекомендуем. Плиточные аппараты — устройства для интенсивного вида охлаждения, имеющие полки, состоящие из горизонтально или вертикально расположенных плит, отсюда и название. Скороморозильные туннели ориентированы, в первую очередь, на замораживание мелкоштучных и сыпучих объектов. Благодаря сочетанию подачи жидкости и интенсивного восходящего воздушного потока, эта методика охлаждения предотвращает слипание, например, ягод. Спиральные камеры имеют внутри длинные сетчатые конвейерные ленты, вращающиеся вокруг оси. По ним движутся продукты, постепенно подвергаясь интенсивному или шоковому методу. Важное преимущество такого оборудования — повышенная компактность.
Наши специалисты помогут определиться с выбором.
8 (495) 505-67-34
Испытательные камеры для охлаждения имеют несколько другую цель — они симулируют различные климатические условия, проверяя, каким образом в них сохранится товар. Благодаря этому можно получить лучшее понимание, как именно работать с продукцией в дальнейшем. Бокс-фризеры осуществляют интенсивное и шоковое охлаждение при помощи процесса принудительной конвекции. Особенность в том, что продукция, в отличие от аналогичных агрегатов, замораживается прямо в картонных коробках или иной упаковке. Это помогает минимизировать негативные эффекты, оказываемые продуктам, плюс это удобно, можно хранить и транспортировать полученную продукцию. Чаще всего интенсивный подход применяется при работе с мясными и рыбными изделиями.
Гипотетически подбор агрегатов для интенсивного подхода к охлаждению всегда возможен, но это не рекомендуется делать по ряду причин. Во-первых, чтобы выбрать устройство, полностью соответствующее задачам, важно глубоко разбираться в теме, понимать, как работает оборудование с нужными продуктами. Проще поручить задачу специалистам с опытом, чем пытаться с нуля понять принцип интенсивной заморозки. Во-вторых, гораздо удобнее, когда обслуживанием будет заниматься поставщик. Мы знаем предлагаемую технику для охлаждения досконально, готовы предоставлять качественный и оперативный сервис в будущем. В-третьих, важно учитывать юридические аспекты. Оборудование для интенсивного или шокового охлаждения должно сопровождаться документацией, которая варьируется в зависимости от направления производства клиента. Чтобы избежать проблем с законом, мы поможем разобраться в нюансах.
Обратитесь к нам уже сегодня, закажите оборудование, способное обеспечить интенсивное или шоковое охлаждение, всецело соответствующее поставленным задачам. Мы проконсультируем вас по любым возникшим вопросам, поможем выгодно приобрести агрегаты, не переплачивая, но и не идя на компромиссы. Установим, настроим, запустим, поможем добиться наилучшего результата.