Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку ФростТехнолоджи
Не пропускайте новости компании!
Введите корректный e-mail
Сообщение успешно отправленно
Выберите город
Москва
Москва Санкт-Петербург Воронеж Краснодар Нижний Новгород Самара Челябинск
ул. Бутлерова, 17 на карте
4-й Предпортовый проезд, 5 на карте
ул. Мира, 6 на карте
проезд Репина, 1 на карте
улица Белинского, 55А, БЦ "Сенатор" на карте
улица Мечникова, 1на карте
проспект Победы, 292Ана карте
Режим работы
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Пн.-Пт. 10:00 - 18:00
Пн.-Пт. 10:00 - 19:00
24 / 7
Пн.-Пт. 9:00 - 19:00
Пн.-Пт. 9:30 - 20:00
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Прием заявок: круглосуточно

Морозильные камеры для магазина

Цена: от 350 000

Торговля продуктами с малым сроком хранения требует обязательного наличия холодильного оборудования. Для торговых залов можно приобрести эстетичные и надежные витрины, шкафы, горки, лари и другие готовые холодильные и морозильные камеры от известных брендов Atlant, Beko, Biryusa, Frost, Liebherr, Nord или Pozis.

Но для замораживания и хранения в магазине товарного запаса массой более 50 кг в подсобных помещениях, где на первый план выходит вместимость и экономия площади, лучшим решением будет не стандартный шкаф, а монтаж сборных или модульных морозильных камер, оптимизированных под индивидуальные требования магазина. Это собранные из стандартных сэндвич-панелей конструкции, которые комплектуются подходящим по мощности морозильным агрегатом и оснащаются другим необходимым оборудованием. Главными достоинствами здесь являются гибкость подбора размера, полезной площади, мощности и прочих параметров камеры в соответствии с потребностями магазина или супермаркета.

Обратитесь в компанию «ФростТехнолоджи» и купите для продовольственного магазина современную морозильную камеру, собранную на нашем производстве в Москве. Мы обеспечим проектирование, изготовление и поставку оборудования, сборку и пуско-наладку камеры на объекте заказчика, ремонт и сервисное обслуживание – полный комплекс услуг «под ключ» от одного из ведущих поставщиков на рынке холодильных систем.

  1. Характеристики и цены
  2. Особенности
  3. Требования
  4. Комплектация
  5. Виды
  6. Сферы применения
  7. Этапы установки

Характеристики и цены

Минимальный размер поставки камеры Возможные температурные диапазоны Толщина панели Цена
20 – 40 м3 -18 °С

-20 °С

-25 °С

-35 °С
80 мм

100 мм

120 мм

350 000 руб.
40 – 80 м3 610 000 руб.
80 – 100 м3 740 000 руб.
свыше 100 м3 по запросу

Особенности и принцип работы

Морозильная камера, предназначенная для магазина, представляет собой модульную конструкцию требуемого размера с одним или несколькими отделениями, основными элементами которой являются сэндвич-панели из пенополиуретана толщиной от 60 до 120 мм. В состав панели входит, как минимум, два слоя ППУ, сдавленные стальными листами для придания конструкции жесткости и прочности. Для пола морозильной камеры в магазине используется беспыльное покрытие с утеплением и гидроизоляцией, либо специальные сэндвич-панели, способные выдерживать значительные нагрузки. Для потолка также применяются теплоизоляционные панели толщиной от 6 см. Площадь морозильной камеры соответствует конфигурации помещения магазина и потребностям торгового предприятия с учетом краткосрочных и среднесрочных перспектив. При необходимости, сборная конструкция может быть гибко реконструирована в соответствии с новыми требованиями или перемещена на другое место.

Морозильная камера, в зависимости от требований заказчика и особенностей подсобного помещения магазина, оснащается одно- или двухстворчатыми распашными или раздвижными дверями. Также устанавливается теплоизоляционная завеса для препятствия потерям холода при открытии. Сборная конструкция может комплектоваться окнами для визуального контроля, полками, стеллажами для хранения в магазине товара массой до 500 кг и более, а также другим оборудованием. Внутренний объём камеры для замораживания может составлять от 5 до 150 м3 и более, комплектуется системой освещения, контроля температуры и электронной системой управления, в том числе и с возможностью мониторинга и регулировки через интернет. В качестве морозильного агрегата камеры в магазине используется моноблок или сплит-система необходимой для достижения заданной температуры мощности и холодопроизводительности. Быструю сборку и высокую плотность соединений обеспечивает система «шип-паз», которые после установки дополнительно уплотняются герметиком.

Требования к конструкции

  1. Толщина сэндвич-панелей камеры для магазина от 6 сантиметров. Чаще всего используются конструкции стандартного размера толщиной не менее 8 сантиметров и весом до 50 кг.
  2. Система автоматического поддержания и регулировки температуры замораживания внутри морозильной камеры.
  3. Утепленная дверь с замком. Завесы для снижения притока тепла при открытии.
  4. Беспыльные полы с теплоизоляцией. Нагрузочная способность подбирается под массу хранимого в магазине товара и возможность использования транспортного оборудования для погрузки.
  5. Одно или несколько морозильных отделений.
  6. Стеллажи с грузоподъёмностью до 500 кг или другое торговое оборудование, соответствующее профилю деятельности магазина или супермаркета.
  7. Освещение внутреннего объёма камеры и смотровые окна.

Позвоните нам, чтобы уточнить порядок цен на ассортимент морозильных камер для хранения продуктов питания в магазине. В компании «ФростТехнолоджи» Вас ожидают максимально привлекательные коммерческие условия!

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

Комплектация

  • Стеновые сэндвич-панели стандартного размера с системой «шип-паз» для быстрого монтажа морозильной камеры в магазине.
  • Напольные панели с повышенными несущими характеристиками.
  • Потолочные теплоизолированные панели.
  • Угловые стойки для установки конструкции камеры.
  • Дверной блок раздвижной или распашной конструкции в зависимости от требований помещения магазина.
  • Морозильный агрегат – сплит-система или моноблок требуемой производительности по холоду, необходимой для замораживания и обеспечения нужной температуры внутри объёма камеры.
  • Электронный блок автоматики.
  • Система освещения для каждого отделения морозильной камеры и другие дополнительные опции в зависимости от специфики магазина.

Виды

  1. По температурному режиму внутри охлаждаемого объёма сборные морозильные и холодильные камеры для магазина подразделяются на среднетемпературные и низкотемпературные. Среднетемпературные агрегаты работают в диапазоне от -5°С до +14°С и применяются для кратковременного хранения свежей продукции. Низкотемпературные обеспечивают от -5 до -35°С и используются для хранения в магазинах замороженной продукции.
  2. В зависимости от назначения морозильного оборудования – для кратковременного или длительного хранения товара, для обычной или шоковой заморозки.
  3. По схеме подачи холода – встроенные или централизованные камеры. Первые работают от собственной холодильной машины, вторые получают хладагент от центрального агрегата магазина, обслуживающего группу потребителей.
  4. По типу холодильного агрегата встроенной системы – сплит-система или моноблок.
  5. По способу крепления внутреннего блока сплит-системы или моноблока морозильной камеры – потолочное или настенное.

Сферы применения

  • Сборные холодильные и морозильные камеры, предназначенные для установки в небольших продуктовых магазинах.
  • Объёмные камеры для супермаркетов и гипермаркетов для хранения от 1000 кг и более различного товара.
  • Холодильное оборудование для хранения товара в магазинах меховых изделий.
  • Камеры для хранения лекарств в аптеках и на фармацевтических складах.
  • Морозильные камеры для обеспечения работы ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания.
  • Оборудование для замораживания и хранения продуктов на базах, а также на складах и терминалах.
  • Склады интернет-магазинов и других торговых предприятий.
  • Хранение и заморозка теста и полуфабрикатов в пекарнях и кондитерских, а также многие другие сферы деятельности, где требуются морозильные камеры.

Нам доверяют

Этапы установки

  1. Изучение технического задания и места монтажа морозильной камеры, подготовка коммерческого предложения, проектирование и согласование с заказчиком.
  2. Подготовительные работы к монтажу сборной камеры. Подготовка в магазине места для монтажа и основания, завоз материала и другие необходимые работы.
  3. Укладка и крепление напольного покрытия, установка опорной конструкции.
  4. Монтаж стеновых сэндвич-панелей требуемого размера.
  5. Установка распашных или раздвижных дверных конструкций и смотровых окон.
  6. Монтаж потолочных панелей в морозильной камере для магазина.
  7. Уплотнение соединений между стыками.
  8. Установка и подключение холодильного оборудования для шоковой заморозки, вентиляции и других необходимых систем, например, мониторинга и удаленного контроля морозильной камеры.
  9. Пуско-наладочные работы, предоставление инструкций и другой документации ответственному персоналу магазина.
  10. Сдача объекта заказчику.

Если Вы решили оснастить свой магазин надежным морозильным оборудованием, узнайте, сколько стоят низкотемпературные камеры и оформите заказ в компании «ФростТехнолоджи». Мы гарантируем максимально комфортные условия, быструю доставку и профессиональный монтаж оборудования, а также полноценную техническую поддержку и сервисное обслуживание морозильных камер в Вашем магазине.

Закажите производство морозильной камеры для магазина

Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время