Сушка – это удаление влаги из колбасных изделий, копченостей и сыра путем перевода её из внутренних слоев во внешнюю среду. От того, насколько сбалансировано проходит обезвоживание зависит качество и сохранность колбас. Оптимальные условия для созревания продукта создаются с помощью специальных климатических систем, формирующих требуемый температурно-влажностной режим. Поэтому и для коммерческих, и для промышленных предприятий, и в том случае если Вы собираетесь готовить вкусную, ароматную колбасу в домашних условиях, Вам не обойтись без её вызревания в климатической камере.
Компания "ФростТехнолоджи" предлагает широкий выбор решений от ведущих производителей, полный спектр услуг по изготовлению, монтажу и сервисному обслуживанию климатического и холодильного оборудования, оказывает услуги по модернизации и ремонту действующих систем.
Для производства сырокопченой колбасы необходимо приобрести специальное оборудование, а именно климат камеру, в которой будет происходить процесс созревания деликатеса. В них производится сушка полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас. Температурный режим процесса обезвоживания зависит от содержания влаги в продукте, чем она больше, тем более интенсивной должна быть сушка. Чаще всего рабочая температура во внутреннем объёме камеры составляет от +12°С до +18°С, при относительной влажности от 60% до 85%. Так, для вызревания сырокопченых колбас рекомендована температура +12 ±1°C, относительная влажность 75 с расхождением ±5% в течение нескольких суток. Для этого современные климатические камеры поддерживают высокую точность регулировки температуры, сушат продукт с расхождением ±1°C от заданного значения.
Вид термокамеры | Температурный режим | Срок поставки | Габаритные размеры | Возможные опции | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
для копчения | На основании технического задания заказчика | 7-14 дней | Согласно требованиям технологии | Электронное управление/Механическое управление | 650000 руб. |
сушки и созревания | 670000 руб. | ||||
дефростации | 720000 руб. | ||||
для сыра | 10-14 дней | 740000 руб. | |||
для рыбы | 720000 руб. | ||||
для выдержки | 690000 руб. | ||||
вяления | 710000 руб. | ||||
иные | по запросу |
Помимо промышленных аппаратов для вызревания мы предлагаем Вам купить на заказ климатическую мини-камеру, чтобы вы могли приготовить колбасу у себя дома – компактные решения для бытового использования.
Для правильного созревания сырокопченых или сыровяленных колбас купите в компании "ФростТехнолоджи" климатическую камеру с доставкой по Москве или в любой регион страны. Нашим клиентам мы гарантируем выгодные цены заказа качественного европейского оборудования!