Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку ФростТехнолоджи
Не пропускайте новости компании!
Введите корректный e-mail
Сообщение успешно отправленно
Выберите город
Москва
Москва Санкт-Петербург Воронеж Краснодар Нижний Новгород Самара Челябинск
Гурьевский проезд, 25, к.1 на карте
4-й Предпортовый проезд, 5 на карте
ул. Мира, 6 на карте
проезд Репина, 1 на карте
улица Белинского, 55А, БЦ "Сенатор" на карте
улица Мечникова, 1на карте
проспект Победы, 292Ана карте
Режим работы
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Пн.-Пт. 10:00 - 18:00
Пн.-Пт. 10:00 - 19:00
24 / 7
Пн.-Пт. 9:00 - 19:00
Пн.-Пт. 9:30 - 20:00
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Прием заявок: круглосуточно

Климатические камеры для созревания колбас

Цена: от 240 000

Сушка – это удаление влаги из колбасных изделий, копченостей и сыра путем перевода её из внутренних слоев во внешнюю среду. От того, насколько сбалансировано проходит обезвоживание зависит качество и сохранность колбас. Оптимальные условия для созревания продукта создаются с помощью специальных климатических систем, формирующих требуемый температурно-влажностной режим. Поэтому и для коммерческих, и для промышленных предприятий, и в том случае если Вы собираетесь готовить вкусную, ароматную колбасу в домашних условиях, Вам не обойтись без её вызревания в климатической камере.

Компания "ФростТехнолоджи" предлагает широкий выбор решений от ведущих производителей, полный спектр услуг по изготовлению, монтажу и сервисному обслуживанию климатического и холодильного оборудования, оказывает услуги по модернизации и ремонту действующих систем.

  1. Особенности и характеристики
  2. Принцип работы
  3. Варианты и стоимость
  4. Преимущества
  5. Сферы применения
  6. Комплектация

Технические характеристики и особенности

Для производства сырокопченой колбасы необходимо приобрести специальное оборудование, а именно климат камеру, в которой будет происходить процесс созревания деликатеса. В них производится сушка полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас. Температурный режим процесса обезвоживания зависит от содержания влаги в продукте, чем она больше, тем более интенсивной должна быть сушка. Чаще всего рабочая температура во внутреннем объёме камеры составляет от +12°С до +18°С, при относительной влажности от 60% до 85%. Так, для вызревания сырокопченых колбас рекомендована температура +12 ±1°C, относительная влажность 75 с расхождением ±5% в течение нескольких суток. Для этого современные климатические камеры поддерживают высокую точность регулировки температуры, сушат продукт с расхождением ±1°C от заданного значения.

Принцип работы оборудования

  1. Созревание колбас происходит в камере оборудованной системой циркуляции воздуха и контроля температурно-влажностного режима.
  2. Колбасы, сыр, копчености и другие продукты сушатся на специальных рамах и других приспособлениях.
  3. Камеры вызревания могут обеспечивать как полную рециркуляцию воздуха, так и его частичное замещение наружным. Достаточным показателем для предотвращения образования плесени считается 10% замена воздуха внутреннего объёма климатической камеры в час, что обеспечивает 2-кратную полную замену в сутки.
  4. Расположение воздуховодов обеспечивает равномерное распределение воздуха при вызревании.
  5. Скорость подачи воздуха регулируется частотными преобразователями и может быть настроена в зависимости от типа колбасы и её количества.

Варианты и стоимость камер

Вид термокамеры Температурный режим Срок поставки Габаритные размеры Возможные опции Стоимость
для копчения На основании технического задания заказчика 7-14 дней Согласно требованиям технологии Электронное управление/Механическое управление 240 000 руб.
сушки и созревания 315 000 руб.
дефростации 350 000 руб.
для сыра 10-14 дней 380 000 руб.
для рыбы 390 000 руб.
для выдержки 270 000 руб.
вяления 345 000 руб.
иные по запросу

Основные преимущества

  • Высокая точность регулировки климатических параметров вызревания.
  • Автоматическое поддержание требуемой температуры и влажности внутри камеры в течение всего периода созревания колбас и копченостей.
  • Высокое качество продукции.
  • Плавная регулировка производительности.

Помимо промышленных аппаратов для вызревания мы предлагаем Вам купить на заказ климатическую мини-камеру, чтобы вы могли приготовить колбасу у себя дома – компактные решения для бытового использования.

Сферы применения

  • Производство и вызревание сырокопченых, варено-копченых и полукопченых колбас, копченых мясных продуктов в промышленных условиях.
  • Небольшие коммерческие коптильни.
  • Бытовое применение.

Комплектация

  1. Блок обработки наружного воздуха, в который входит калорифер, испаритель холодильника и устройство поддержания параметров влажности для вызревания колбасы.
  2. Приточо-вытяжной воздухообмен с системой равномерного распределения воздуха.
  3. Компрессорно-конденсаторная установка климатической камеры.
  4. Шкаф автоматического управления.

Для правильного созревания сырокопченых или сыровяленных колбас купите в компании "ФростТехнолоджи" климатическую камеру с доставкой по Москве или в любой регион страны. Нашим клиентам мы гарантируем выгодные цены заказа качественного европейского оборудования!

Закажите расчет климатической камеры созревания колбас

Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время