Задача: Холодильные помещения и оборудования рыбзавода нуждались в расширении и доработке ввиду увеличения объёмов производства. Текущее решение более не удовлетворяло требованиям предприятия.
Решение: Наши специалисты выполнили необходимые работы по модернизации производства.
Во-первых, мы установили новый морозильный тоннель с холодопроизводительностью в 60 кВт, способный обрабатывать от 5 тонн продукции. В основе — двухступенчатые компрессоры Bitzer.
Во-вторых, была построена камера хранения ёмкостью 700 тонн для размещения продукции при температуре до -25 ℃, работающая на компрессорах Bitzer. Общая холодопроизводительность оборудования составила 100 кВт.
В-третьих, было установлено оборудование для хранения охлаждённой продукции при температуре 0 ℃ общей холодопроизводительностью 15 кВт. Всего в помещении с данным оборудованием могут размещаться до 100 тонн продукции.
В-четвёртых, мы подготовили комнату для обработки рыбы при температуре + 12 ℃. Установлен один компрессор Bitzer, что позволяет обеспечить холодопроизводительность до 70 кВт.
Результат: Проект успешно реализован и сдан в эксплуатацию. Заказчик смог увеличить свои производственные мощности и обеспечивать выпуск и хранение на 200% большего количества рыбных изделий.