Задача: Установить и настроить холодильную камеру для хранения кондитерских изделий на объекте в городе Красногорск.
Решение: Специалисты компании «ФростТехнолоджи» разработали проект холодильной камеры, оптимальной для объекта заказчика. По этому проекту расчётная мощность (холодопроизводительность) равнялась 14 кВт при потребляемой электромощности в 22 кВт и тепловой нагрузке в 20 кВт. Чтобы имелась возможность расширения, был оставлен запас мощности в 20%. В качестве базы агрегата был выбран проверенный компрессор бренда BITZER. В системе предусмотрен аварийный выброс фреона, имеется конденсатор воздушного охлаждения, имеются тэны для оттаивания. Всего в камере может быть размещено до 60 кубометров кондитерских изделий. Для большего удобства при проектировании камеры предусмотрена возможность использования погрузчика.
Результат: Проект был успешно завершён и сдан в эксплуатацию заказчику. Весь объём камеры обеспечивается температурными условиями, необходимыми для хранения производимых разновидностей изделий. Также в рамках реализации проекта были подготовлены стеллажные конструкции для комфортного и равномерного размещения продукции внутри камеры.