Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку ФростТехнолоджи
Не пропускайте новости компании!
Введите корректный e-mail
Сообщение успешно отправленно
Выберите город
Москва
Москва Санкт-Петербург Воронеж Краснодар Нижний Новгород Самара Челябинск
ул. Бутлерова, 17 на карте
4-й Предпортовый проезд, 5 на карте
ул. Мира, 6 на карте
проезд Репина, 1 на карте
улица Белинского, 55А, БЦ "Сенатор" на карте
улица Мечникова, 1на карте
проспект Победы, 292Ана карте
Режим работы
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Пн.-Пт. 10:00 - 18:00
Пн.-Пт. 10:00 - 19:00
24 / 7
Пн.-Пт. 9:00 - 19:00
Пн.-Пт. 9:30 - 20:00
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Прием заявок: круглосуточно

Оборудование для пивоварения

Цена: от 200000

Если вы решили открыть пивоварню, компания «ФростТехнолоджи» предлагает широкий ассортимент оборудования и аксессуаров для организации прибыльного бизнеса по пивоварению — у нас вы можете купить аппараты для производства крафтового пива или целый пивоваренный мини-завод под ключ по индивидуальным ценам.

  1. Перечень оборудования для пивоварни
  2. Требования к производству пива
  3. Основные характеристики и особенности оборудования
  4. Этапы сотрудничества
  5. Преимущества заказа пивоваренного оборудования у нас

Перечень оборудования для пивоварни

Существует огромное количество агрегатов, необходимых для пивоварения. От небольших простых зерновых установок, которые начинающие могут купить в интернет-магазине, до профессиональных наборов и оборудования. Его изготавливают с нуля по заданным основным параметрам, которые вы будете использовать в своей рецептуре. Чтобы приобретение для пивоварения не стало проблемой, мы предоставим помощь, подскажем, как подобрать технику, и оно позволит именно вам получить удовольствие и хороший результат.

Солододробилка

Это оборудование может отличаться по производительности (обычно от 350 до 3000 кг/час), по объёму загружаемого единовременно солода и по количеству вальцов. Для эффективного пивоварения настоятельно рекомендуется именно вальцовый вариант, потому что молотковое оборудование при простоте и доступности может сильно повреждать солод, создает излишне много пыли (если в производстве пива используется не экстракт). Вне зависимости от вида, который вы решите выбрать, конструкция солодовой дробилки достаточно простая, способная работать много лет без необходимости ремонта.

Варочный порядок

  1. Аппарат заторный. Задача этого оборудования из варочного порядка в рамках процесса пивоварения заключается в замешивании дробного солода с очищенной водой. На следующем этапе устройство нагревает заторную массу и кипятит её. Типовая модель оборудования представляет собой металлический резервуар для пивоварения с днищем из двух частей, крышкой в виде полушара и дополнительными элементами, типа разгрузочного устройства и мешалки.
  2. Аппарат сусловарочный. Как следует из названия, это оборудование помогает варить сусло с хмелем. Другой важный процесс в ходе пивоварения, за который отвечает этот прибор — выпаривание порции воды, чтобы сформировалось сусло заданной плотности. Конструктивно аппарат для пивоварения напоминает заторный, отличается скорее функционально, чем фактически.
  3. Аппарат фильтрационный. Установка для отделения пивного сусла от дробины. Фильтрация производится при помощи специального большого разборного ситчатого дна. Также имеется перемешивающее устройство с разрыхлителями. Оборудование оснащено боковым люком для выброса отработанной дробины.
  4. Гидроциклон (вирпул). В этом специальном резервуаре для пивоварения происходит осветление сусла. Последнее, будучи прокипячённым, перекачивается в это оборудование по касательной, в итоге поток идёт по спирали. Из-за такого движения хмелевые и белковые взвеси интенсивно оседают и собираются в горку в центре аппарата.
  5. Аппарат водогрейный. Многие этапы пивоварения обязательно требуют горячую воду. Чтобы обеспечить её подачу в нужных объёмах, применяются специализированные водогрейные резервуары. Они подогреваются при помощи особого оборудования — электрических ТЭНов или пара.
  6. Теплообменник. Специализированная техника, которая может выполнять сразу несколько задач в рамках пивоварения. Это нагрев сусла, его охлаждение, снижение температуры пива, конденсация испарённой жидкости, пастеризация и кипячение верхнего слоя. В более крупных заводских производствах пивоварения, промышленного масштаба, может применяться разборная конструкция оборудования на опорной стойке с верхней и нижней направляющими и пластинами из нержавеющей высокопрочной стали стандарта AISI. Если пивоварня сравнительно небольшая, способна использоваться паяная, неразборная конструкция.

Бродильное отделение

Бродильное отделение состоит, как правило, из десятков цилиндро-конических танков (ЦКТ), специальных емкостей, и сопутствующего оборудования. Принцип данного процесса в рамках пивоварения заключается в том, что холодное охмеленное сусло получает порцию дрожжей, происходит его насыщение кислородом, после этого оно перемещается в указанные танки. Там начинаются, зарождаются процессы выделения этилового спирта, углекислого газа и другие химические аспекты пивоварения. Есть разные подходы, от которых зависит выбор оборудования. Часто брожение и дображивание осуществляется в единых универсальных ЦКТ, либо применяется классический подход, когда эти процессы протекают отдельно, применяются 3 аппарата брожения и 9 — дображивания (ферментеры).

Холодильное отделение

  • Промышленный чиллер. Оборудование, помогающее охлаждать воду, в которой будет замачиваться ячмень, плюс поддерживаться нужная температура в чанах (котлах) брожения.
  • Чиллеры для резервуаров первичного хранения. Позволяют поддерживать продукты пивоварения в охлаждённом состоянии.
  • Холодильные камеры. Оборудование, предназначенное для хранения полученной на финальном этапе изготовления пива (или иной пищевой) продукции, которую ранее сварили, как правило, уже после розлива по тарам, ожидающей того, что её продадут или отправят на дистрибуцию или употребление. Срок размещения товара — от суток до нескольких месяцев.
  • Прочее холодильное оборудование. Примером важного для пивоварения агрегата могут являться льдогенераторы.

Электрооборудование

Сюда входят различные платы и блоки автоматического управления оборудованием, плюс регуляторы мощности для пивоварни, различные компоненты и элементы электросети. Производство пенных напитков может быть полностью автоматизированным, либо только отдельные процессы пивоварения могут контролироваться электроникой, например, поддержание температуры и дозревания и брожения.

Комплектующие

Чтобы собрать сложную систему оборудования воедино и обеспечить эффективный процесс пивоварения, потребуются качественные и проверенные элементы комплектации, включающие в себя запорную и соединительную арматуру, насосы, трубы и прочие части и аксессуары.

Дополнительное оборудование

Помимо основных агрегатов, обеспечивающих базовый функционал пивоварения, потребуется также дополнительные системы, важные для других аспектов процесса создания качественных пенных напитков.

  1. Отделение розлива. В качестве оборудования для розлива напитка при пивоварении часто используются пеногасители, пластиковые или металлические. Они позволяют разливать готовый продукт по бутылкам так, что пена не выливается через горлышко. Альтернативным решением в пивоварении смогут быть заливочные и разливочные головки. Существуют также другие механизмы и оборудование для наполнения тары, краны, наши собственные специалисты проконсультируют, что лучше всего приобрести.
  2. Отделение фильтрации. Качественно подобранный фильтр поможет при пивоварении избежать лишних осадков варких ингредиентов или минимизировать их количество на каждый литр товара.
  3. Мойка оборудования. Для поддержания гигиены установок, используемых в пивоварении, применяется автоматическая CIP-мойка, которая также отвечают за дезинфекцию и стерилизацию. При работе с ней необходимо обязательно использовать корректно подобранные промывочные средства для оборудования, а само устройство должно быть оптимизировано и настроено таким образом, чтобы не приводить к излишнему расходу воды и затратам электроэнергии в процессе пивоварения.
  4. Мойка кег. Применяются специальные автоматические кегомойки, позволяющие мыть ёмкости любого объёма, как из металла, так и из пластика. В простом виде оборудование состоит из бака с моющим раствором, моюще-подающего насоса и управляющего пульта. Но как правило, подобные виды моек могут различаться в зависимости от потребностей в рамках пивоварения.

Требования к производству пива

Для пивоваренной сферы неважно, решили ли вы заниматься изготовлением крафтового домашнего пива как индивидуальный предприниматель, или осуществить запуск мини-завода. В любом случае успех будет зависеть от того, насколько вы и ваше оборудование соответствуют заданным требованиям.

Помещение

Пространство, где будет располагаться оборудование, используемое при пивоварении, должно соответствовать целому ряду требований, прописанных в текущем законодательстве. В их числе следующие (по полному списку проконсультирует специалист компании):

  • соединение с центральной канализацией;
  • вентиляция и освещение, достаточное для работы занятых в процессе пивоварения сотрудников;
  • в отличие от оборудования, тара и хозяйственные материалы должны храниться исключительно на складах готовой пивоваренной продукции;
  • отходы и мусор должны собираться в водонепроницаемые контейнеры;
  • стены помещения покрываются моющей плиткой;
  • поступающая в используемое оборудование вода должна соответствовать нормам;
  • сырьё для пивоварения хранится не там же, где осуществляется непосредственный процесс.

Документы

Чтобы начать заниматься пивоваренным делом, первое условие, которое стоит выполнить — собрать пакет документов. В интернете недостаточно информации по этой теме. В рамках этого материала нас больше всего интересует документация на оборудование, поэтому расскажем о ней. В частности, необходимо подготовить паспорт пивоваренной установки. Он содержит подробное техническое описание используемых аппаратов, их предназначение, область применения. Перечисляются отдельные узлы, из которых состоит установка для пивоварения. У каждого значимого элемента оборудования указываются подробные характеристики, во всех деталях. Описывается электрооборудование, особенности эксплуатации, технического ухода, техники безопасности и прочее. Если вы покупаете готовое решение для пивоварен, то паспорт может присутствовать. В большинстве случаев необходимо его составлять с нуля, чтобы эксплуатация техники для процессов пивоварения была легитимной. Наши специалисты с этим помогут. Нужны и другие бумаги:

  • Сертификат соответствия технологического оборудования. Он распространяется на различные устройства, применяемые в процессе пивоварения. Это танки брожения и дображивания разнотипных размеров, установки для смягчения воды, автоматы для разлива и запечатывания спиртных напитков и прочая техника, также там прописывается порядок процессов, в числе с варкой.
  • Идентификационная информация. Не совсем документация, но тоже важный аспект для организации пивоварения. Если оборудование не имеет идентификационных номеров или иных обозначений, необходимо их нанести методом гравировки или при помощи несъёмных табличек, чтобы можно было ссылаться на то или иное устройство для производства пива.
  • Прочее. Дополнительно понадобится сертификация ХАССП, документация по входному контролю, программе производственного контроля, технологическим процессам, медосмотру, приёму клиентов, мойке оборудования, системам кондиционирования и отопления и другим аспектам, касающимся пивоварения косвенно. Мы проконсультируем, какие бумаги дополнительно подослать.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

Основные характеристики и особенности техники

Каждый процесс пивоварения индивидуален, обладает уникальными особенностями. Но есть некоторые нюансы оборудования, о которых важно помнить при запуске вашего бизнеса. Наши специалисты расскажут вам о том, что важно выбирать в вашем конкретном случае. Далее перечислено несколько аспектов, которые важно учитывать при подборе устройств для процесса пивоварении. Например, заторный аппарат обязательно должен иметь хотя бы две рубашки с требуемой площадью, способной обеспечивать достаточный прирост температуры (не менее градуса в минуту). Важный аспект с паром — при температуре в 115 градусов и давлении от 0,7 кг/см2 оборудование не подлежит обязательной регистрации, но идеально подходит для процесса пивоварения. Аппарат для фильтрации обязан иметь чёткий щелевой зазор (0,7-0,8 мм), плюс живое сечение встроенного сита должно, в соотношении с нижним днищем, составлять хотя бы 13%, чтобы время фильтрации было оптимальным для пивоварения. У насоса должна иметься частотная регулировка, чтобы не происходило стягивание дробины, которое способно нарушить процесс фильтрации. Оборудование для варения концентрата сусла должно быть оснащёно перколятором, это даст правильный белково-хмелевой осадок, что важно для пивоварения, а гидроциклонный аппарат обязан иметь такую конструкцию днища и патрубков, чтобы хлопья осадка не попадали в теплообменник. Ещё один важный нюанс — оборудование нужно регулярно мыть, поэтому очень критично подготовить качественные и удобные люки и другие запорные элементы. Для пивоварения важно множество других аспектов, например, трубы из надёжной нержавеющей стали, грамотный подбор хладагента (обычно используется пропиленгликоль), теплоизоляционное покрытие у всех ёмкостей. Оборудование для качественного пивоварения должно выдерживать высокое давление (до 2,5 бар), быть герметичным.

Этапы сотрудничества

Мы поможем вам на каждом этапе, начиная от подготовительных, вплоть до запуска оборудования и начала продаж — и даже после этого. Хотя представители нашей компании не специализируются только на пивоварении, благодаря нашим компетенциям мы готовы ассистировать и на других этапах организации процесса, сделать всё под ключ. Всё делится на следующие этапы.

  1. Запрос коммерческого предложения. После обращения к нам мы изучим ваши потребности и сориентируем вас по потенциальному разбросу цен на оборудование, а также по возможностям и ограничениям в рамках процесса пивоварения, на которые необходимо ориентироваться.
  2. Подготовка проекта. Далее подбирается оборудование, наиболее чётко отвечающее вашим задачам и потребностям пивоварения. Для проектирования мы используем как поставленное заказчиком ТЗ, так и выезжаем на объект для изучения его отличительных особенностей, понимания, как обустроено помещение, какие решения для пивоварения будут работать в нём лучше всего. Далее мы предлагаем пивоваренную систему, или соответствующее вашему бюджету оборудование, и тем сортам, которые будут подлежать варке, например, Барин.
  3. Производство. После этого начинается этап непосредственного изготовления аппаратов, предназначенных для пивоварения (или, где нужно, подбор готовых решений). Мы применяем современные технологии для создания необходимых устройств, в основе оборудования — качественная нержавеющая ткань и другие материалы, способные прослужить максимально долго без возникновения потенциальных проблем в пивоварении. Контролируем каждый шаг производства, если идёт заказ готовых решений — тщательно, досконально их тестируем.
  4. Подготовка документации. Важно не просто создать оборудование, но и выпустить необходимые документы нормативно-технического типа, которые сделают процесс вашего пивоварения полностью легитимным и помогут избежать потенциальных проблем производства и магазина с законом.
  5. Монтаж, пуско-наладочные работы. Мы проводим доставку, собираем комплект оборудования собственными силами, при необходимости можно организовать сборку и установку силами сотрудников вашей компании под чётким руководством наших представителей. Убедимся, что все системы для пивоварения работают корректно. В автоматизированных модулях поможем с программным обеспечением.
  6. Обучение персонала. Важно не только установить оборудование, но и правильно с ним работать, чтобы процесс пивоварения давал отличный результат. Поможем научить ваших сотрудников-пивоваров правильно управлять системами, покажем им важные аспекты, нюансы, тонкости, чтобы продукция выходила вкусной.
  7. Сервисное обслуживание. После того, как оборудование установлено и процесс пивоварения запущен, готовы осуществлять регулярную поддержку, помогать приводить вышедшие из строя элементы в порядок.

Нам доверяют

Преимущества заказа пивоваренного оборудования у нас

Главное преимущество — присутствие на рынке Москвы и регионов более 18 лет. Мы знаем, как готовить к работе и обслуживать агрегаты, применяемые в пивоварении, даже если речь идёт о нестандартных ситуациях. За время присутствия нашего оборудования на рынке мы успели поработать с принципиально разными подрядчиками и знаем, как подойти к каждой поставленной перед нами задаче организации пивоварения максимально эффективно, даём гарантию на оборудование, поможем добиться лучшего вкуса и качества даже без использования сильно дорогостоящей техники. Но есть и другие важные аспекты партнёрства с «ФростТехнолоджи».

  • Европейский опыт. Среди наших заказчиков, помимо прочего, международные компании, крупные производители, рестораны, поставщики. Поэтому, помогая клиенту организовать пивоварение и подготовить оборудование, мы ориентируемся не только на локальные инициативы, но и на лучшие мировые практики, импортные примеры (отечественные, из России, тоже).
  • Высокий уровень сервиса. Недостаточно просто поставить новое или готовое оборудование из нашего ассортимента, необходимо ещё и поддерживать его в отличном состоянии, чтобы процесс пивоварения протекал свободно и не прерывался без причины. Мы обеспечим своевременное обслуживание, при необходимости оперативно отреагируем на проблемы, осуществим ремонт техники.
  • Выгодная стоимость. Мы знаем, как осуществить разработку и производить оборудование для дальнейшего пивоварения так, чтобы все процессы были оптимизированы, и вы могли приобретать устройства по оптимальной, невысокой средней цене. Это позволит вам осуществлять приготовление и продажу пенного напитка без лишних затрат, почти сразу окупив себестоимость покупки, сделав пивоваренный бизнес прибыльным.

Закажите под ваши требования изготовление оборудования для домашнего или коммерческого пивоварения — мы рассчитаем, сколько будет стоить наиболее оптимальное решение, предложим подходящие варианты.

Закажите расчет оборудования для пивоварения

Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время