Заправка холодильного оборудования хладагентом является одной из основных сервисных операций, обеспечивающей его работоспособность. Недостаток холодильного агента вследствие естественных потерь или аварийных утечек является наиболее частой причиной поломок и сбоев. Необходим своевременный контроль наличия и состояния фреона в системе и его своевременная замена.
Заправка промышленных и коммерческих холодильных машин должна производиться только опытными специалистами, придерживаясь строгой последовательности работ. Любое нарушение правил приводит к сбоям в работе оборудования, невозможности поддержания температурного режима и материальному ущербу. Сервисное обслуживание, ремонт и заполнение хладагентом должны производить квалифицированные специалисты. Мы предлагаем доступные цены на услуги заправки фреоном холодильных машин, осуществляем выезд на объект в пределах Москвы для быстрого и качественного сервисного обслуживания.
Объем заправляемого фреона | Тип фреона | Дополнительные услуги |
Цена (без учета транспортных расходов и фреона) |
---|---|---|---|
До 5 кг |
R 507 R 404 R 134 R 410 R 407 R 23 R 13 R 12 R 22 |
Поиск и устранение утечки Опрессовка азотом Рекуперация Газосварочные работы Вакуумирование Проверка наличия кислоты в системе |
2 500 руб. |
До 10 кг | 3 100 руб. | ||
До 30 кг | 5 500 руб. | ||
До 70 кг | 7 000 руб. | ||
80 - 140 кг | 12 000 руб. | ||
Свыше 140 кг | договорная |
Необходимость заправки холодильного оборудования определяется в ходе регулярного сервисного обслуживания или, при аварийных потерях, персоналом, обеспечивающим эксплуатацию машин. В процессе работы необходимо следить за состоянием агрегата, регистрировать все отклонения от нормального режима и своевременно предпринимать необходимые меры. Так, одним из признаков нехватки хладагента является наличие парожидкостной смеси в линии подачи жидкого вещества. Определить это можно путем визуального контроля через специальное смотровое стекло холодильной машины. Наличие в потоке жидкости пузырьков пара говорит о нехватке фреона и необходимости выполнения заправки.
Сам по себе вышеуказанный признак не является единственным и определяющим. Необходимость заправки определяется в совокупности с другими факторами – значительным перегревом компрессора и термического баллона, а также снижением производительности машины. Нехватка холодильного агента приводит к возникновению обширной зоны перегрева, из-за чего повышается температура и, одновременно, падает давление всасывания. Итогом является заметное падение производительности агрегата и повышение рабочей температуры компрессора. Поэтому тревожными сигналами в работе холодильных машин является недостаточное охлаждение и частое отключение компрессора и, как следствие, срочная заправка.
Обратитесь к нам и узнайте, сколько стоит услуга заправки контура промышленной холодильной машины требуемым количеством хладагента, воспользуйтесь нашими выгодными предложениями.
Наши специалисты помогут определиться с выбором.
8 (495) 505-67-34
При запуске любого типа холодильных машин, в первую очередь, проверяется герметичность линии. Параллельно специалисты проводят диагностику систем управления, безопасности и сигнализации. Проверяется положение запорной арматуры после заправки, в частности, на нагнетательной, всасывающей и жидкостной линии согласно схеме монтажа. Если работы производятся с промышленным чиллером, то проверяется наличие и плотность рассола, положение арматуры и насосов охлаждающей воды. Контролируется работа масляной системы компрессора.
После подготовки производится запуск холодильной машины. Вводятся в работу системы охлаждения, при воздушной схеме запускаются вентиляторы воздухоохладителей. Для начала работы одноступенчатых компрессоров открывается байпасный вентиль на магистрали между всасывающей и нагнетательной частью. При запуске после заправки двухступенчатых машин первым запускается компрессорный агрегат высокого давления, затем низкого. Давление в промежуточном сосуде снижается путем постепенного открытия всасывающего клапана на ступени, работающей под высоким давлением. Далее начинается работа низкой системы. Для этого одновременно открывается нагнетательный клапан и закрывается байпас, с последующим медленным открытием клапана. Все процедуры запуска после заправки производятся квалифицированным специалистом в строгой последовательности.
При нехватке хладагента в холодильной машине создаётся большая зона перегрева и происходит значительное падение давления всасывания. В результате существенно падает холодопроизводительность оборудования, нарушается температурный режим хранения и заморозки продукции что, соответственно, может привести к порче товара и значительному материальному ущербу. Также последствием несвоевременной заправки является интенсивная работа машины, усиленный износ и выход из строя компрессора.
Чтобы избежать всех негативных последствий, подготовьте заявку и закажите своевременную заправку холодильного агрегата или машины в компании «ФростТехнолоджи». Мы обеспечим квалифицированное сервисное обслуживание, обеспечение хладагентом и бесперебойную работу оборудования!