Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку ФростТехнолоджи
Не пропускайте новости компании!
Введите корректный e-mail
Сообщение успешно отправленно
Выберите город
Москва
Москва Санкт-Петербург Воронеж Краснодар Нижний Новгород Самара Челябинск
ул. Бутлерова, 17 на карте
4-й Предпортовый проезд, 5 на карте
ул. Мира, 6 на карте
проезд Репина, 1 на карте
улица Белинского, 55А, БЦ "Сенатор" на карте
улица Мечникова, 1на карте
проспект Победы, 292Ана карте
Режим работы
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Пн.-Пт. 10:00 - 18:00
Пн.-Пт. 10:00 - 19:00
24 / 7
Пн.-Пт. 9:00 - 19:00
Пн.-Пт. 9:30 - 20:00
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Прием заявок: круглосуточно

Холодильные камеры для сыра

Цена: от 600000

Принимаем в Москве заказы на изготовление холодильных климатических камер для вызревания сыра.

  1. Особенности и характеристики камер для сыра
  2. Условия вызревания и хранения продукта
  3. Для каких видов сыра используют камеры созревания
  4. Данные для подбора холодильного оборудования
  5. Этапы монтажа
  6. Преимущества заказа камеры для сыра у нас

Особенности и характеристики оборудования

Камеры для приготовления (вызревания) сыра (реже — мяса) на продажу — это, как правило, панель с полками, типа витрины, где в течение долгого времени хранится продукт из молока, холодильная или морозильная техника, увлажнитель воздуха, чтобы помочь избежать потерь массы в камере, когда сыр обезвоживается при сушке, и вентиляция. Также имеется специальный щит управления и технологические датчики для холодильного помещения, которые постоянно поддерживают среднетемпературное состояние среды, равномерный поток в воздуховоде за счёт контроля вентилятора камеры. Постепенно сыр созреет в шкафу, в его составе пройдут ферментативные процессы, влажная консистенция в результате становится сухой, происходит образование корки определённой толщины и текстуры, при этом постферментации сыра не будет. Размеры некоторых проектов камер дают возможность приобрести их для бытового, домашнего использования. Другие холодильные модели, промышленные, предназначены для монтажа в крупных помещениях компаний, заводов, пищевых производителей, часто из них сыр, который успешно приготовлен, подаётся на обработку, например, маркируется или будет мыться.

Нами предоставляются доступные цены и возможность купить качественный холодильный шкаф или камеру для требуемого количества голов сыра.

Условия вызревания и хранения продукта

Сорт сыра Диапазон температуры созревания в градусах Относительная влажность Срок выдержки в холодильном шкафу или камере (возраст)
Брик (дю Форез или де Шевр) 15-18 °С 90% 8 недель
Романо (Пекорино, солёный) 10-15 °С 85% До полугода
Моцарелла 21 °С 85% 2-3 суток
Лимбургер 10-15 °С 90% 2-3 месяца
Пармезан 13-15 °С 85-90% 14 месяцев
Эдам 10-15°С 85% Квартал

Для каких видов сыра используют агрегаты для созревания

Климатические виды камер устанавливаются для вызревания большого количества сырных сортов. Таким способом в холодильных шкафах созревают твердые продукты (например, Пармезан), полутвёрдые, мягкие (сыр Камамбер), с белой пищевой плесенью и поверхностными бактериями, различные рассольные (Фета), некоторые плавленые, они же мажущиеся (Дружба), молодые, кисломолочные типы и т. д. Во многих холодильных агрегатах и камерах может находиться не только сыр и любые другие молочные продукты, но также мясные изделия, такие как колбасы. Вторым важно обеспечить отдельное хранение в устройстве, чтобы запахи при охлаждении в камере напрямую не смешивались, не влияли на итоговый вкус, аромат и другие органолептические свойства.

Данные для подбора

Чтобы выбирать оптимальное холодильное оборудование для процесса создания определённого варианта сыра, необходимым условием будет учёт нескольких отдельных требований, параметров, показателей, которые подбираются и поддерживаются, пока внутри пространства камеры вызревает, высыхает и насыщается свежеприготовленная по нужной рецептуре продукция. Важными характеристиками будут: температурный режим, процент влаги в объёме воздуха холодильной комнаты, возможность воздухообмена, скорость (продолжительность) дозревания сыра, чистота (гигиена) внутреннего воздушного пространства камеры. Каждый параметр имеет важный статус, от него значительно зависит качество готовой сырной головки. Например, благодаря поддержанию повышенного увлажнения в холодильном шкафу равномерно развивается микрофлора поверхности, формируется хорошая корочка, обеспечивается более низкое обезвоживание, потеря сыра в весе становится небольшой. Подбор температуры в камере делают не выше того уровня, на каком обычно в холодильном объеме должно начаться оседание, нарушение формы.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

Этапы монтажа

  1. Чтобы сделать заказ на проектирование и производство холодильника вызревания сыра, для связи с нами воспользуйтесь контактами на сайте. Мы предлагаем произвести под ключ на выбор практически любой вид камеры. Чтобы сделать правильные расчёты, менеджер компании посещает место размещения холодильного устройства для сыра, например, склад, магазин, торговое помещение, продуктовый цех, снимает разные мерки, выявляет особенности окружающего пространства, убеждается, что покрытия полностью подходят для монтажа холодильного оборудования, сообщает стоимость камеры. Если возникли любые вопросы, консультант ответит на них, исходя из индивидуальных потребностей клиента. Это поможет определиться, какие именно холодильные шкафы для сыра больше всего подойдут в конкретном случае.
  2. Осуществляется доставка элементов, с помощью которых специалисты смогут начать строительство, установить камеру, привести ее в готовность к производству сыра. Логистика устройств совершается полностью силами нашей компании, в каком бы регионе вы ни находились. Благодаря этому экономится время и минимизируются затраты на проект.
  3. Когда установлен холодильный контейнер, стены, двери, дно камеры, полки и другие элементы холодильника для сыра, происходит настройка циркуляции вытяжной вентиляции, воздухоохладителя.
  4. В целях соблюдения норм и минимизации числа рисков при производстве продуктов, камера требует проведения пуско-наладки и тестов, после чего результат установки холодильного устройства представляют заказчику. Если не возникает ни малейших нареканий к камере, происходит финальный расчёт за шкаф для созревания сыра. Если выявлены даже незначительные несовершенства или отклонения холодильного агрегата от изначального плана, они оперативно устраняются.

Нам доверяют

Преимущества заказа камеры для сыра у нас

  • Выполняем работы на рынке России в течение значительного времени, более 18 лет. Наш незаменимый опыт и постоянный путь развития позволяет обеспечить качественное изготовление даже самых сложных систем и камер для сыра, вне зависимости от комплектации, технологий, что используются, и дополнительных этапов, которые требуются для создания и установки холодильного шкафа. Мы работали не только с отечественными, но и зарубежными заказчиками и системами, поэтому знаем, как воплощать в жизнь очень сложные заказы, поддерживая стабильно высокий уровень итогового качества оборудования и камер для созревания сыра.
  • В наличии машины Polair и другое самое современное и надёжное холодильное оборудование с мировым именем, которое мы используем дополнительно к комплекту произведённых самостоятельно частей холодильника для вызревания сыра.
  • Если ваш проект выделяется тем, что требует нестандартного подхода, обычные решения ему не подходят, поможем реализовать любые идеи для холодильных камер. Даже сложные задумки не остаются у нас незавершёнными. Например, хотите охлаждать сыр туманом? Не проблема, проще простого. Составляем план и воплощаем в жизнь.
  • Мы выполняем сервис и установку холодильного оборудования в максимально оперативные сроки. Не нужно долго ждать, чтобы начать приготовление сыра. Для базового осмотра локации специалист нашей компании выедет всего в пределах часа, где бы вы ни находились. Проект камеры будет разработан в сжатые сроки, причём, на качестве это никаким образом не скажется. Мы устанавливаем холодильный шкаф, в дальнейшем круглосуточно будем готовы выехать для технической поддержки и устранения неполадок оборудования для сыра, если таковые возникнут.
  • Работаем практически на всех уровнях без посредников, поэтому стоить производство, монтаж и обслуживание холодильного оборудования, будет недорого, ведь всё проще и быстрее, когда не нужно распыляться на ряд компаний.

Узнайте у нас, как заказать климатическую камеру с увлажнителем для сыра и сколько будет стоить подобное холодильное оборудование, а также любое другое, от сплит-систем до профессиональных установок.

Закажите холодильную камеру для сыра

Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время